返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
18017583728
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

智能机器人专营店

送餐机器人、迎宾机器人、消毒机器人

联系方式
  • 联系人:余经理
  • 电话:18017583728
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 国际机器人联合会:“服务机器人”在全球实现两位数增长
新闻中心
国际机器人联合会:“服务机器人”在全球实现两位数增长
发布时间:2021-11-17        浏览次数:30        返回列表

服务机器人在全球实现两位数增长

2021 年 11 月 4 日 - 全球专业服务机器人市场营业额达到 67 亿美元(样本法)——2020 年增长 12%。与此同时,新型消费服务机器人的营业额增长 16% 至 44 亿美元美元。这是根据国际机器人联合会 (IFR) 提交的《2021 年世界机器人 - 服务机器人》报告得出的。

“服务机器人继续走在成功的道路上,证明了全球巨大的市场潜力,”IFR 总裁米尔顿·盖瑞 (Milton Guerry) 说。“专业服务机器人的销量在 2020 年增长了 41%,达到 131,800 台。”

全球大流行的额外需求推动了专业服务机器人的五个主要应用趋势:

三分之一的单位是为运输货物或货物而建造的。自主移动机器人 (AMR) 和送货机器人的营业额增长了 11%,超过 10 亿美元。大多数销售的单位在生产和仓库的室内环境中运行。趋势是朝着灵活的解决方案发展,因此 AMR 可以与叉车、其他移动机器人或人类一起在混合环境中工作。在有公共交通的户外环境中,例如***后一英里交付,运输机器人也有很大的市场潜力。营销和货币化选项将取决于监管框架的可用性,这些框架目前仍阻止在大多数国家大规模部署此类机器人。

对专业清洁机器人的需求增长了 92%,达到 34,400 台。为了应对因 Covid-19 大流行而引起的日益增长的卫生要求,50 多家服务机器人供应商开发了消毒机器人、喷洒消毒液或使用紫外线。通常,现有的移动机器人被修改为用作消毒机器人。在医院和其他公共场所使用消毒机器人的潜力很大。预计从 2021 年到 2024 年,专业地板清洁机器人的单位销售额将以平均每年两位数的速度增长。

就价值而言,医疗机器人的销售额占2020年专业服务机器人总营业额的55%。这主要是由机器人手术设备推动的,这是该细分市场中***昂贵的类型。营业额增长11%至36亿美元。越来越多的用于康复和非侵入性治疗的机器人使这一应用成为***大的医疗应用。约75%的医疗机器人供应商来自北美和欧洲。

全球大流行创造了对社交机器人的额外需求。他们帮助例如疗养院的居民在社交疏远时与朋友和家人保持联系。通信机器人在公共环境中提供信息,以避免人与人的接触,通过视频将人们联系起来进行商务会议或帮助完成车间的维护任务。

酒店机器人越来越受欢迎,营业额达到 2.49 亿美元。用于食品和饮料制备的机器人需求大幅增长——营业额几乎翻了三倍,达到 3200 万美元 (+196%)。Covid-19 大流行提高了人们避免接触食品的意识。酒店机器人仍有巨大的潜力,预计年增长率为中位数。


供消费者使用的服务机器人

用于家务的机器人是***大的消费机器人群体。2020 年售出近 1850 万台(+6%),价值 43 亿美元。

机器人吸尘器和其他用于室内家庭地板清洁的机器人增长 5%,超过 1720 万台,价值 24 亿美元。这种服务机器人几乎在每家便利店都有,让每个人都可以轻松使用。许多美国、亚洲和欧洲供应商迎合了这个市场。

园艺机器人通常包括割草机器人。预计未来几年,该市场将以平均每年两位数的低增长率增长。



服务机器人产业结构

“服务机器人行业正在高速发展,”IFR 总裁 Milton Guerry 表示。“每年都有很多初创公司出现,开发创新的服务机器人应用程序并改进现有概念。其中一些年轻的公司一出现就消失得很快。服务机器人领域的活跃度仍然很高,既有企业收购,也有希望在这个令人兴奋的领域扩张和工作的行业公司收购。”

在全球范围内,1.050 家服务机器人供应商中有 80% 被认为是在五年多前成立的老牌企业。47%的服务机器人供应商来自欧洲,27%来自北美,25%来自亚洲。